位置: > 为民服务 > 粮食安全 >

新乡市粮食和储备局强化秋冬季安全储粮安全生产大检查督导工作

来源:未知 关注: 时间:2020-11-20 19:32
       目前,全市2020年秋冬季安全储粮和安全生产大检查县级组织企业检查正在有条不紊进行之中,为及时了解掌握检查进度,督促指导各县(市)粮食和储备局及储粮单位认真开展检查,及时消除安全隐患,确保储粮安全和生产消防安全,11月19日,市粮食和储备局副局长赵本哲率领局产业发展科、储备管理科负责人来到获嘉县和平原示范区开展督导。督导组一行先后深入获嘉县城西粮库和平原示范区河南庆丰粮食购销有限公司库区,登仓入垛查粮情,巡查库区查安全,检测设备查消防,调阅资料查制度。从抽查情况看,有关县(市)粮食和储备局能够认真按照市局的统一安排,积极组织企业开展检查,目前粮食储存处于安全状态,粮情稳定,消防设施齐全,安全储粮和安全生产制度较为健全。但在抽查中也发现了诸如库区内卫生状况较差、树叶杂草清理不彻底、消防栓长期末演练启用、粮情检查记录不规范不全面、外租库房消防管理制度落实情况检查不及时等问题。针对上述存在问题,督导组及时向有关储粮单位下发了检查工作底稿和整改通知单,要求限期整改。

       赵本哲在督导时强调:一要高度重视秋冬季安全储粮和安全生产大检查,各县(市)粮食和储备局要按照市局统一部署,扎实组织储粮单位开展自查;二要坚持“有仓必到,有粮必查,查必彻底,不留死角”和“安全隐患不放过,整改不彻底不放过”的原则,认真排查安全隐患,建立隐患整改台账,实行销号管理;三要制定切实可行的措施,对检查中发现的问题做到立行立改,整改到位,不留事故隐患;四要建立长效机制,严格遵守《一规定两守则》,做到安全储粮和安全生产常抓不懈,警钟常鸣;五要勇于担当,精细管理,加强粮食仓储管理和安全生产工作是各级粮食主管部门及储粮单位的主业主责,要切实担负起安全责任,强化督导,强化监管,强化日常管理,强化问题导向,坚决不允许坏粮事故与安全事故发生。

(下图为检查消防设备配置情况)

储粮仓房检查粮情和仓储管理情况

与县粮食和储备局领导共商安全储粮和安全生产督导检查工作

下发检查工作底稿督促企业整改

深入玉米加工车间检查安全生产工作

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有 豫ICP备19012120号
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  政府网站标识码:4107000009