位置: 新乡市粮食局 > 为民服务 > 粮油生产 >

《粮食行业“十二五”规划解读》丛书正式出版发行

来源:新乡市粮食局办公室 关注: 时间:2014-12-28 21:06
 
 

  2011年12月,国家发展改革委、国家粮食局联合印发了《粮食行业“十二五”发展规划纲要》(国粮办展﹝2011﹞224号)。这是“十二五”时期指导粮食行业科学发展的重要指导性文件,为抓好《规划纲要》的组织实施,做好宣贯工作,国家粮食局组织撰写出版了《粮食行业“十二五”规划解读》系列丛书,包括:《粮油加工业“十二五”发展规划研究成果报告》、《粮食流通基础设施“十二五”建设规划研究成果报告》、《粮食科技“十一五”成果报告》三册,图文并茂,内容丰富。

  《粮油加工业“十二五”发展规划研究成果报告》对粮油加工业“十二五”发展规划做了深刻释义和详细解读,系统深入地分析了我国粮油加工业发展、节能减排与综合利用、粮油加工食品质量安全保障体系以及加快推进粮油加工产业园区建设等若干重大问题。《粮食流通基础设施“十二五”建设规划研究成果报告》围绕粮油仓储设施建设、仓房维修改造、粮食物流设施建设、农户科学储粮专项总结了发展现状及存在问题,明确了粮食流通基础设施“十二五”发展目标和主要任务。《粮食科技“十一五”成果报告》是在组织开展的“十一五”粮食科技项目后评价调查基础上,为配合“十二五”粮食科技工作的顺利开展,全面总结了“十一五”粮食科技工作。

  《粮食行业“十二五”规划解读》系列丛书为32开印刷,全书约740页,目前已启动征订工作,如有需求,请联系中国粮食经济杂志社办理订阅发行事宜,电话010-66094306。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1