位置: 新乡市粮食局 > 为民服务 > 粮油生产 >

2013年粮油加工业工作座谈暨统计汇编会在天津市召开

来源:新乡市粮食局办公室 关注: 时间:2014-12-28 21:07

2013年3月26-27日,国家粮食局流通与科技发展司在天津市召开“2013年粮油加工业工作座谈暨统计汇编会”。30个省(区、市)粮食局和黑龙江省农垦总局、新疆生产建设兵团粮食局主管加工工作的处长、主管加工统计工作的副处长及加工统计人员、中国储备粮管理总公司、中粮集团有限公司、中国中纺集团公司代表共90多人参加了会议。

  会上发展司负责人部署了2013年粮油加工业五项重点工作,介绍了2012年度全国粮油加工业统计汇编的初步结果。会议研究讨论了实施“粮安工程”开展完善应急供应体系改造建设的思路及扎实推进主食产业化、加强技改升级、加快加工企业兼并重组等议题,对稻谷及小麦加工两项产业政策(征求意见稿)征求了意见。审核汇编了2012年度全国粮油加工业年报统计数据,并对“2013年上半年粮油加工企业专项调查工作方案”征求了意见。津粮集团、山西、安徽、四川、江西、黑龙江省粮食局等9个单位作了发展馒头工程、放心粮油工程供应体系建设、做好加工统计工作等专题发言。会后,会议代表参观了天津利达主食馒头生产线、滨海临港经济区粮油食品产业园。

  本次会议落实中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定等相关要求,积极转变会风,会议高效,按照预期要求,取得了圆满成功。一是会议提前布置议题并汇编讨论内容,提前组织专家组开展了全国加工统计数据初审并及时反馈各地,做到内容丰富,重点突出;二是会议鼓励谈观点、谈问题、谈思路,并现场遴选了观点突出的单位做交流发言;三是会议创新工作方法,安排紧凑、简朴务实。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1