位置: 新乡市粮食局 > 县(市)粮食局 > 获嘉县粮食局 >

获嘉县粮食局部署2018年夏粮收购相关准备工作

来源:未知 关注: 时间:2018-05-14 17:52
    按照省、市粮食局“早部署、早准备、早落实,及时谋划应对措施,提前做好各项准备工作,确保夏粮收购顺利进行”工作要求,局领导十分重视,及早做好夏粮收购相关准备工作。
    一是及早摸清夏粮生产情况。组织人员深入田间了解夏粮苗情长势,摸清本地农户种植品种、面积、产量、成本、留粮、出售意愿等具体情况,做到心中有数。做好粮食收获质量测报工作,提前备好应对预案;二是结合我县粮食购销企业库点收储资格认定审核逐个企业进行调查摸底,了解企业的收购打算和库存状况,重点对企业仓容情况进行了排查、统计。预计夏粮收购期间小麦销售出库腾出有效空仓容4.5万吨左右,基本满足2018年度小麦收储需要;三是严格压实各项工作责任。及早做好收购设施、器材的维修添置以及收购所需的计量器具、检化验仪器的校验工作,共计准备输送机械28台、硬度仪11台、防尘清理筛11台、通风机17台、容重器28台、汽车衡17台,水份仪10台,提升粮食输送、除杂清理、装仓等机械化作业水平,保证粮食检验、称重、结算快速准确。同时,及早校验收购所需的称重器具、检化验仪器等,提高粮食收购信息化运行效率;四是加大收购政策宣传力度。充分利用广播、宣传标语、横幅、印发宣传材料等形式,宣传国家粮食收购政策、收购价格、质量标准、扣量办法和结算方法,达到家喻户晓、人人皆知;五是严格收购安全保障措施。坚持“安全第一,预防为主”的方针,严格落实安全生产责任制,完善安全工作预案,查找薄弱环节,消除安全隐患。认真做好防汛、防火、防盗各项设施器材和措施的检查落实,加强现存粮的保管工作,实行密封保管,坚持查仓制度,确保粮食安全度夏。对粮食收购实行全程监控,确保粮食收购、进仓、存储各环节万无一失,确保夏粮收购工作开局良好、进展顺利。目前,我县夏粮收购准备工作正在紧锣密鼓地进行。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1