位置: > 县(市)粮食局 > 获嘉县粮食和物资储备局 >

获嘉县2020年粮食应急县级联合演练成功举行

来源:未知 关注: 时间:2020-12-10 08:16
       为了认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全保障的重要讲话精神,切实做好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,根据粮食安全县长责任制考核要求,12月4日上午,获嘉县粮食应急县级联合演练指挥部在获嘉县粮食和物资储备服务中心举行“获嘉县2020年粮食应急县级联合演练”。整个演练共分为动员培训,现场观摩,实战演练三个阶段。获嘉县政府办公室副主任、粮食应急工作指挥部副总指挥杨修奎,获嘉县粮食和物资储备局局长、县粮食应急工作指挥部副总指挥王小七,县粮食应急工作指挥部各成员单位及县级粮食应急储备、加工、配送及供应企业相关人员参加演练活动。
       与会人员共同观看了新乡市粮食应急市级联合演练的报道;学习了《获嘉县粮食应急预案》和《获嘉县2020年粮食应急县级联合演练方案》;宣读了《获嘉县粮食和储备服务中心爱粮节粮倡议书》;王小七代表县粮食应急工作指挥部作工作报告;杨修奎作演练动员讲话,并宣布演练启动命令。
       会后,与会人员现场观摩了我县粮检所实验楼和应急粮食储备企业嘉利公司永安库点县级储备粮安全储存情况,听取了粮检所质检人员与粮库保管人员对粮油检测仪器的功能介绍和科学储粮技术介绍。
       实地演练阶段,设定粮食应急状态为四级,模拟该县突发紧急情况,县区部分粮食市场出现异常波动供应紧张,县粮食应急工作指挥部在接到援助请求后,立即启动粮食应急预案,迅速开展应急响应处置,召开紧急会议研究部署,积极调度粮源,投放县级储备成品粮,并统筹做好运输协调、生产加工、市场巡查、信息监测、宣传报道等工作,短时间内实现粮油货源补充和价格平抑,保障我县粮油市场稳定。整个演练程序按照实战操演,各参演单位、参演人员共同协作,密切配合,齐心协力圆满完成了此次县级粮食应急联合演练任务。
       演练结束后,演练指挥部对演练情况进行了总结评估,查找预案中存在的薄弱环节,进一步完善预案,提升应对和处置各类突发事件的作战能力。县粮食应急工作指挥部副总指挥王小七再次强调:要牢记习近平总书记殷切嘱托,时刻绷紧粮食安全这根弦,落实做细粮食应急保障工作,提升粮食应急保障能力和水平;持续做好粮食安全责任制考核工作,把粮食应急保障作为考核的重要内容抓实抓细抓好;持续抓好粮油储备管理和质量监管,确保在遇到各类突发公共事件和其他原因引起的粮食市场异常波动时,有粮可用、有粮可调,保证全县粮食市场供应和价格基本稳定,为维护县域经济社会健康平稳发展做出新的更大的贡献!
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有 豫ICP备19012120号
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  政府网站标识码:4107000009