位置: > 县(市)粮食局 > 卫辉市粮食和物资储备局 >

卫辉市粮食和物资储备局围绕“六稳”“六保”总要求 做好夏粮收

来源:未知 关注: 时间:2020-06-05 08:33

卫辉市粮食和物资储备局围绕六稳”、六保”总要求做好夏粮收购准备工作

  入夏以来,卫辉市粮食和物资储备局围绕“六保”中保粮食能源安全要求,在做好常态化疫情防控的同时,扎实开展夏粮收购准备工作,做到五到位:

一是思想认识到位。粮食安全是国家安全的重要基础,做好夏粮收购工作,对保障农民利益、保护农民种粮积极性、促进经济社会稳定发展意义重大,卫辉市粮食和物资储备局以高度责任感和担当意识,把夏粮收购作为一项重要政治任务和核心工作,确保各项任务抓紧抓实。

二是安排部署到位。卫辉市于526日召开会议传达省、市“三夏”生产夏粮收购工作会议精神,会后粮食和物资储备局印发《关于做好2020年夏粮收购工作的通知》,围绕加强领导、备仓备资、政策宣传、市场引导、优质服务、监督检查等方面提出了明确要求,确保各项部署落细落实。

三是仓容物资到位。2020年卫辉市夏粮播种面积49万余亩,预计产量在24万吨左右。通过腾挪并挤,全市共准备可用仓容9.5万吨,其中标准仓容7万吨,国有及国有控股企业简易仓容2.5万吨,可供政策性粮食收购;面粉加工等企业准备仓容5万吨,供市场化收购。按收购需求准备好输送机100台、检测仪器76台、清理筛20台、通风机72台、汽车衡13台、塑料布1吨、油毡120捆,确保夏粮收购有序进行。

四是人员培训到位。认真落实省、市、县“三夏”生产夏粮收购工作会议精神,各收粮企业已完成对检化验、统计、保管、会计等专业人员收购前的业务培训,确保收购工作顺利开展。

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1