位置: 新乡市粮食局 > 县(市)粮食局 > 新乡县粮食局 >

新乡县2018年夏季储粮安全及安全生产专项检查

来源:未知 关注: 时间:2018-08-08 15:20
    为进一步加强夏季储粮安全及安全生产工作,确保存粮安全,新乡县发改委成立以主任刘波为组长的14人普查组分两组,严格按照国家和省市各项粮油仓储管理及安全生产相关规定,于8月1日-2日对我县6家粮食收储企业进行了储粮安全及安全生产进行了全面检查。
    本次检查共检查储粮库点6个,各类存粮93335吨。各库点做到了账实相符,粮食储存安全。1.安全生产方面:安全生产制度健全、责任分工落实,制定了熏蒸、出入库、防汛、火灾、触电等分类应急预案,安全生产台账记录规范;消防器材设施配备完整,性能良好;电线线路架设规范,未发现缺损老化现象;仓房防护设施已配备基本符合要求;各企业库区设有各类警示标识;各企业严格按规程使用及管理储粮化学药剂,熏蒸作业经过专业培训,无违规操作现象;库区内外排水通畅、防汛设施及物资配备充足。2.储粮安全方面:安全储粮制度健全,保管账、卡规范,三簙记录完整,统计数据真实可靠;除合河公司未熏蒸,其它5家公司均已熏蒸,无法进仓,根据电子测温系统检测显示,储粮粮温均在正常范围以内,没有发现发热等异常现象。3.储粮安全和储粮药剂使用管理宣传方面:对各收储企业前期排查上报的37家涉粮企业、种子公司和粮食经济人等进行现场宣传指导储粮安全、储粮药剂使用及管理和粮食流通管理条例,取得了显著成效。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1