位置: 新乡市粮食局 > 县(市)粮食局 > 延津县粮食局 >

延津县粮食局组织开展延津县粮食收储企业防汛督查工作

来源:未知 关注: 时间:2018-05-17 09:30
延津县粮食局组织开展延津县粮食收储企业防汛督查工作
 
      5月16日上午,延津县人大副主任、粮食局局长朱彬带领粮食局领导班子成员及有关科室负责人,对延津县粮食收储企业防汛工作进行现场督查。
      昨天傍晚,雷电交加,乌云密布,暴风雨夹杂着冰雹突袭我县。倾盆大雨,短期内降水量是2000年以来最大的一次,对小麦的后期生长及粮食库存的安全造成严重危害。
      为及时了解灾情,指导下步工作,朱彬一行先后来到惠丰粮食储备库和河南新乡粮食储备铁西库塔铺分库进行实地督查。督查中发现,惠丰粮库院内积存有漂浮的落叶杂物,低洼处水位达50公分以上;铁西粮库没有防汛主要工具潜水泵等现象。
      针对今年汛期早、恶劣天气较多等问题,朱彬要求:惠丰粮库承储着我县的地方储备粮,是防汛工作的重中之重。铁西粮库是我县粮食收储企业管理最薄弱的单位,通过对两个典型企业的督查,要求全县粮食收储企业在防汛工作中要切实做到制度健全,责任到人,值班到位,记录详细,反馈及时。要及时清理杂物,疏浚管道,加好防水墙,备好防水袋。要落实好防汛麻袋,防汛机械潜水泵、发电机组等,并加强值班巡逻。对惠丰粮库总经理李振海身先士卒、亲临一线,带领干部职工坚守粮库一夜防汛,给予表扬与肯定。
      全县各粮食收储企业要扎实做好安全防汛工作和安全生产工作,确保我县粮食收储企业安全度夏、度汛。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1