位置: 新乡市粮食局 > 县(市)粮食局 > 原阳县粮食局 >

原阳县召开安全储粮和安全生产专题会议

来源:未知 关注: 时间:2018-08-02 17:53
    八月二日,原阳县发改委召开各基层储粮企业负责人和保管组长会议,就目前的安全生产和安全储粮工作进行安排部署,确保高温多雨季节储粮安全和主汛期安全生产工作顺利进行。
    一、全面落实安全生产工作责任制。目前我县已进入“七上八下”的防汛关键时期,县发改委要求各基层粮食购销企业全面落实防汛工作责任制,成立防汛应急领导小组和应急抢险队伍,备齐防汛物资,实行汛期二十四小时值班,特别是黄河滩区购销企业,要制定防汛应急预案,确保汛期安全生产和汛期粮食安全。
    二、抓好高温季节安全储粮工作。目前正值盛夏,高温多雨,是各种粮食虫害快速繁殖时期,各粮食购销企业要密切关注粮温、仓温、虫害的情况,按要求执行查粮制度,根据虫害情况,及时对虫粮进行熏蒸。县发改委还要求各企业严格按规定操作规程进行作业,确保作业人员安全。
    发改委主任姬彦辉同志强调,要提高政治站位,明确粮食安全的战略意识、民生意识、大局意识,把“两个安全”放到首位,确保粮食安全度汛、度夏。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1