位置: 新乡市粮食局 > 县(市)粮食局 > 原阳县粮食局 >

原阳县发改委印发粮食购销企业管理办法

来源:未知 关注: 时间:2018-08-21 17:57
    为加强企业管理,严格实行“政企分开”,根据“放管服”要求,原阳县发改委印发《粮食购销企业管理办法》(原发改〔2018〕132号)文件,明确发改委与企业职责、权利和义务。
    县发改委要求企业规范经营程序,依照《公司法》全面落实、建立健全各项规章制度,依法独立开展业务,自觉接受各职能单位监督,同时实行重大事项报县发改委党组研究和备案制度。需报县发改委研究和备案的事项有:
    1、企业固定资产的购置、出让、租赁和报废;
    2、企业重要人事任免事项;
    3、企业的破产、设立和改制;
    4、企业对外投资;
    5、重大财务开支;
    6、股东变更、录用人员;
    7、其他需要审批的事项。
    通过文件的下发和执行,切实解决了以往购销企业与主管单位之间存在的政企不分、职责不清问题。减少了很多行政审批事项,真正实现“简政放权”。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:原阳县召开安全储粮和安全生产专题会议 ·下一篇:没有了
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1