位置: > 县(市)粮食局 > 原阳县粮食和物资储备局 >

原阳县开展春季粮油和物资储存安全检查工作

来源:原阳县粮食和物资储备局 关注: 时间:2020-05-12 09:54
    今春以来,原阳县发改委所属涉粮科室、企业在县政府和市粮食和物资储备局的领导下,积极投入抗击新冠肺炎的战“疫”中,扎实做好粮食储存安全管理和粮食保价保供,确保全县粮食储存安全和粮油市场稳定。随着天气转暖,气温升高,储存粮食安全度夏形势严峻,原阳县发改委充分认识到开展春季粮油和物资储存安全检查工作的重要性和迫切性。成立由发改委副主任鲁胜峰任组长、各科室负责人为成员的检查工作组,自43日起至420日采取企业自查和检查组普查相结合的方法细致入微开展工作。严格按照有仓必进、有粮必查、查必彻底的原则,全面检查企业仓储安全管理制度的建立情况、粮食安全储存管理情况、仓储设施设备管理情况、疫情期间值班防控情况等,重点检查粮食是否有发热、结露、霉变、虫害等情况,查看仓房墙壁、地坪、档粮门等重点部位安全。

针对检查中暴露出的问题,采取边检查边整改的措施,检查中当场向企业反馈问题,当场填写限期整改台账,明确整改时限,要求企业严肃对待检查中发现的问题,切实整改到位,同时举一反三,加强防范。

422日,市粮食和物资储备局赵本哲副局长一行对原阳豫粮金通、丰德利两个企业进行了抽查,对原阳县的工作进行指导,肯定了成绩,对今后工作提出更高标准和更严要求。


打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1