位置: > 县(市)粮食局 > 原阳县粮食和物资储备局 >

强化监管、化解风险,确保国家粮食安全

来源:未知 关注: 时间:2020-08-14 15:55

为进一步摸清全市委托收储库点最低收购价粮食数量、质量和安全管理情况,强化政策性粮食管理和监管,堵塞管理漏洞,化解风险隐患,确保国家粮食安全。2020811日上午,由市粮食和物资储备局党组成员、副局长万平山任组长的市级综合指导组一行五人,莅临原阳县丰穗粮食购销有限公司,调研指导该县委托收储库点最低收购价粮食库存检查工作开展情况,县发改委副主任鲁胜峰、益丰公司经理任国杰、粮食流通稽查大队队长关德胜陪同。

    巡查组首先了解该县检查工作开展情况,重点查看了丰穗粮食购销有限公司粮食数量、质量、安全储粮、防汛应急准备等情况后,万平山副局长对原阳的粮食工作给予充分肯定并提出以下要求:
    一要高度重视,认真开展检查,以高度的政治责任感组织落实好。坚持有仓必到,有粮必查,有账必核、查必彻底,全程留痕,突出重点区域、重点库点最低收购价粮食的管理情况,聚焦最低收购价粮食库存管理中存在的突出问题和薄弱环节,认真开展工作。
              二要加大检查力度,不得降低检查标准,打折扣、走过场,坚持边查边改、即查即改、销号整改,确保取得实效。对于检查中发现的重大问题和风险隐患,要及时报告。
    三要检查人员要严格落实中央八项规定及实施细则精神,不得参加可能影响检查工作的任何活动,对有违反纪律、不担当不尽责的,要依规严肃查处问责。同时,要加强安全意识,注意疫情防护,做好防暑降温,确保人身和交通安全。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1