位置: > 为民服务 > 行业新闻 >

舒庆在调研黄河防汛工作和“三夏”生产工作时强调:确保安全度汛

来源:未知 关注: 时间:2015-06-14 17:22

  5月29日,市委书记舒庆带领河务、农业等部门负责同志深入原阳县、平原示范区调研防汛工作和“三夏”生产。市领导王晓然、王保旺一起参加调研。

  当日下午,舒庆一行先来到原阳县官厂乡武庄黄河控导工程现场,详细了解黄河新乡段水势及抢险料物储备情况,并听取了相关负责同志的工作汇报,现场观摩了防汛实战技能演练。舒庆对全市黄河防汛工作给予了肯定。他指出,黄河防汛事关重大,我市任务尤为艰巨,有关县区和部门要克服麻痹思想,时刻保持警惕,高度重视,强化责任,完善预案,紧密协作,做好防汛值班、应急演练、物资储备等各项防汛应急准备工作,全力以赴确保黄河大堤安全,确保滩区人民群众生命财产安全。

  麦收时节,丰收在望。据市农业部门介绍,今年全市小麦生产形势喜人,普遍好于往年,小麦有望再获丰收。舒庆一行来到平原示范区师寨镇高标准粮田示范区,实地察看小麦生产、高标准粮田建设情况,详细询问粮食收购价格,并与农业科技人员亲切交谈。舒庆指出,全市“三夏”生产工作即将全面展开,麦收进入关键时期,各级各部门要高度重视、精心组织,关注天气变化,抓住有利时机,做好麦收工作。要抓好农业科技服务,农机人员要深入田间地头,主动服务,指导农民。要加强农业科技研发和推广,促进粮食生产和农业发展。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1