位置: > 为民服务 > 行业新闻 >

新乡市粮食和储备局召开2020年度秋冬季安全储粮安全生产暨粮食产

来源:未知 关注: 时间:2020-11-11 16:24

新乡市粮食和储备局召开2020年度秋冬季安全储粮安全生产暨粮食产业经济发展推进会

1110日,新乡市粮食和储备局召开全市2020年秋冬季安全储粮安全生产暨粮食产业经济发展推进会,各县(市)粮食和物资储备局、局属企业负责人、局机关储备管理科和产业发展科负责同志及统计人员参加会议,市粮食和物资储备局党组成员、副局长赵本哲参加会议并安排部署重点工作。

会上传达贯彻了省局储备制度改革和粮食产业经济发展会议精神,市局储备管理科和产业发展科负责人分别总结了今年前十个月工作,对秋冬季安全储粮安全生产普查、应急粮油网点建设管理、粮食产业经济统计专项整治活动、粮食产后服务体系项目建设、推动粮食产业经济高质量发展、推进优质粮食工程和绿色储粮、粮食安全责任制考核等重点工作进行了部署。赵本哲同志做总结讲话并提出工作要求。

赵本哲指出:一要坚持安全第一的底线意识,深入开展安全储粮和安全生产工作。一是重点做好今年秋冬季安全储粮和安全生产普查;二是切实加强粮食应急网点管理建设;三是持续推进安全生产三年整治专项行动;四是稳步扩大安全生产双重预防体系覆盖范围;五是深入推进消防安全标准化管理;六是做好粮食仓储规范化管理工作。

二要坚持统揽全局的核心意识,加快推进粮食产业高质量发展。一是加快推动出台粮食产业发展实施意见;二是积极争取并用好粮食产业发展资金;三是抓紧组织实施粮食产业经济专项整治;四是认真贯彻落实稻谷补贴政策;五是科学编制粮食和物资储备“十四五”规划。

三要坚持时不我待的机遇意识,深入推进优质粮食工程。一是加快推进第一轮项目实施进度,今年11月底前所有项目必须完成;二是认真谋划新一轮优质粮食工程项目。

四要坚持绿色优质的发展意识,稳步推进绿色储粮改造。一是稳步推进今年绿色储粮项目;二是鼓励引导企业自主开展绿色储粮改造;三是提前谋划未来一个时期的绿色储粮项目。

五要坚持争先创优的责任意识,力保全市今年粮食安全责任制考核继续位居全省第一方阵前列。一是认真盘点梳理,做到有的放矢;二是查漏补缺,力争所有项目不失分;三是加强协调,形成工作合力。





 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1 政府网站标识码:4107000009