位置: 新乡市粮食局 > 新闻中心 > 政务新闻 >

新乡市粮食局2018年夏粮收购各项准备工作基本就绪

来源:未知 关注: 时间:2018-05-24 08:08

    今年国家实行小麦最低价收购政策,我市作为小麦主产区,前期在备仓,器材购置培训,人员培训等方面作了大量工作,夏粮收购的各项准备工作基本就绪。据统计,目前已准备仓容108万吨,可以满足政策性粮食收购入库需要,准备磅秤,输送机,清理筛等收购器材1731台(套),准备容重器,硬度仪等检化验仪器552台(套),准备防汛用麻袋55万条,塑料布50吨,蓬布234块。近期还将组织对千余名粮食仓储及检验人员进行专业培训。
    下步,市粮食局将会同辖区中储粮企业和农发行,根据国家及省最低价小麦收购预案及启动通知,合理布局收购网点,优化为农服务措施,严格加强市场监管,全力做好最低价小麦收储工作。同时,还将积极引导中粮及豫粮集团等大型粮食产业化龙头企业开展市场化收购,特别是要做好优质小麦收购工作,为促进农民增收农业增效和农业供给侧结构性改革,确保国家粮食安全作出应有贡献!
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1