位置: > 新闻中心 > 政务新闻 >

我局迅速部署贯彻落实全省粮食和物资储备工作会议精神

来源:新乡市粮食局办公室 关注: 时间:2020-03-19 17:42

319日上午,全省粮食和物资储备工作视频会议召开。我局领导班子成员、各科室主要负责同志和局属单位主要负责同志在新乡市分会场参加会议。会后,我局立即召开贯彻落实全省粮食和物资储备工作会议精神专题会议,局党组书记、局长翟桂利就如何贯彻落实会议精神进行了安排部署。

翟桂利同志强调,一是机关各科室、局属各单位提高站位,组织全体干部职工认真学习传达,结合工作实际,学习好、贯彻好、落实好全省会议精神,为全年工作起好头。二是对照省局会议精神和张宇松局长讲话精神,认真谋划,积极推进,紧盯目标,筹备好全市粮食和物资储备工作会议暨党风廉政建设会议,加快推进2020年度重点工作落实,确保今年全市粮食和物资储备工作再上新台阶。三是精心组织,扎实做好当前各项重点工作。要有效发挥粮食安全责任制考核“指挥棒”作用,推动前期发现问题有效整改,各重点项目尽快落实;要做好粮食收储制度改革各项准备,进一步拓展企业业务范围,建立多品种的物资储备体系;要认真分析研判2020年粮食收购形势,多渠道备足仓容,确保种粮农民收益有保障,不出现“卖粮难”;要进一步落实疫情防控各项措施,坚决避免麻痹、松懈思想,查漏补缺,加强全体人员的排查管控,精准落实粮食和物资储备企业复工复产帮扶政策;要强化落实意识形态主体责任,牢牢把握意识形态主动权;要做好重点项目的谋划、管理、跟进,明确时间节点,狠抓责任落实,确保各项目保质保量按时完成;要打好“十三五”规划的“收官战”,对标“十三五”期间有关规划任务,认真盘点,推动任务见底清零;要助力打赢脱贫攻坚“决胜战”,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1