位置: > 新闻中心 > 政务新闻 >

翟桂利局长督导全市春季粮油安全普查工作

来源:未知 关注: 时间:2020-04-28 16:54

       427日,市粮食和储备局党组书记,局长翟桂利轻车简从,深入基层储粮企业督导全市春季粮油安全普查工作,市粮食和储备局副局长赵本哲,中储粮新乡直属库有限公司总经理李长明等陪同。

   在位于平原新区的河南庆丰粮油有限公司库区,市级春季粮油安全抽查组工作人员正在对该库安全储粮情况进行检查。翟桂利一行在听取粮库负责人情况汇报后,深入储粮库房,测温机房,会统计核算室和安全生产办公室,实地检查储粮温度,虫害活动等安危状况,抽检储粮品质,检查消防设施和粮食会计统计及实物库存账对应等;详细了解机械通风,环流熏蒸等储粮新技术应用情况,对该企业安全储粮和仓储管理工作给予肯定。


上图为翟桂利同志查验储粮仓温粮温

   翟桂利在检查中要求:一要高度重视安全储粮和仓储管理工作,把此项基础性工作作为落实中央“六保”任务的具体行动抓细抓实,为确保国家粮食安全奠定基础;二要牢固树立安全意识,警钟常鸣,常抓不懈;三要认真落实储粮企业主体责任和地方政府属地监管责任,形成合力,要会同中储粮直属企业和农发行等部门,齐抓共管,合力保粮;四要严格遵守“一规定两守则”,做到依规管粮,依法治储;五要大力推进科学储粮和绿色储粮新技术的推广应用,降低储粮成本,减少粮食污染,提高粮食储存品质。
 


上图为检查储粮会统计资料,确保账实相符

上图为与储粮企业负责人交流储粮技术

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1