位置: > 新闻中心 > 政务新闻 >

新乡市粮食和物资储备局召开春季粮油安全普查总结观摩会

来源:未知 关注: 时间:2020-04-30 15:26

   强化仓储管理,确保储存粮食安全,是粮食流通工作的关键环节,更是落实中央“六保”任务的重要基础。今年4月份以来,按照省局统一部署,新乡市粮食和储备局组织开展了春季粮油安全大普查工作。在历经企业全面自查,县(市)局组织普查,市局组织抽查各环节后,429日,新乡市2020年春季粮油安全普查工作总结观摩会在辉县国家粮食储备库召开,市粮食和物资储备局副局长赵本哲参加会议并讲话,各县(市)粮食和储备局及市局局属企业分管领导,仓储负责人参加会议。此次会议是在全市春季粮油安全普查工作即将结束之际,经局党组研究同意召开的一次专业会议,翟桂利局长在前期深入基层企业督导的基础上,又专门作出指示,要求认真总结,并安排部署好下阶段各项工作,确保全市储粮安全。
 


各县(市)局及市局局属企业负责人汇报(图为辉县市粮食和物资储备局高天生局长发言)

   会上,各单位汇报了今年春季粮油安全普查组织开展情况,对排查出的储粮隐患进行了深入分析,对隐患整改提出了切实可行措施;辉县国家粮食储备库负责人介绍了该库几十年如一日发扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”精神和开展“红旗仓”,“党建联系仓”评比活动,推广科学储粮新技术,粮食仓储管理工作再上新台阶的经验和作法;与会人员现场观摩了该库智能化粮库平台建设和储粮新技术应用情况。从检查汇报情况看,目前全市储存粮食数量真实,质量可靠,粮情稳定,储存安全。通过观摩交流,实现了互学互鉴,共同提高的目的。
 


图为赵本哲同志作总结讲话

   赵本哲在总结讲话中强调:一要提升站位,高度重视。要把加强仓储管理,确保储粮安全作为扛稳粮食安全政治责任,落实“六保”的重大政治任务抓紧抓好,高度重视,完善制度,强化管理;二要警钟常鸣,常抓不懈。粮食仓储工作是粮食部门基础业务,在全市粮食库存高位运行,安全储存任务繁重的情况下,更要作到警钟常鸣,常抓不懈,久久为功;三要依法管粮,依法治储。要继续深入贯彻落定安全储粮安全生产“一规定两守则”,强化制度执行,严格绩效奖惩,推广学习辉县国家粮食储备库“红旗仓”和“党建联系仓”的先进经验,充分发挥党员先锋模范作用,鼓励一线保化人员学专业,钻业务,争当安全储粮业务标兵;四要科学储粮,绿色储粮。要大力推广电子测温,智能通风,环流熏蒸和谷物冷却等科学储粮新技术,实现绿色储粮,减轻储粮污染,确保储存品质,降低储粮成本;五要发扬传统,传承精神。要教育广大基层粮食保化人员发扬“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的优秀传统和争创”四无粮仓”与“保粮标兵”等高尚精神,崇尚爱岗敬业,争创一流作风,为确保全市储粮安全履职尽责!


辉县国家粮食储备库主任冯国慧介绍经验

与会人员观摩辉县国家粮食储备库安全储粮工作

听取辉县国家粮食储备库粮仓建设工作介绍

观摩辉县国家粮食储备库智能化粮库平台建设工作

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1