位置: > 新闻中心 > 政务新闻 >

我市2020年夏粮收购各项准备工作基本就绪

来源:新乡市粮食和物资储备局办公室 关注: 时间:2020-05-21 15:36

我市2020年夏粮收购各项准备工作基本就绪


图为局党组书记、局长翟桂利就夏收准备工作接受媒体采访

夏收在即,新乡市粮食和物资储备局及早动手,精心谋划,今年夏粮收购各项准备工作基本就绪。

据统计,目前全市国有粮食企业己备仓容47万吨,加上即将跨省移库粮食腾库和社会标准仓容,总备仓容可达70万吨,可以满足收购所需;全市已准备收粮用输送机、振动筛、汽车衡等机械1384台(套),检测用硬度仪、容重器等仪器463台(套)及篷布、油毡、塑料布等防汛物资。与此同时,市粮食和物资储备局积极协调辖区中储粮直属企业,合理布局最低收购价粮食收购网点50个左右,筹措收购资金20亿元,近期还将组织开展对近千名参与收购的仓储、检验等工作人员的业务培训,在全市己形成了夏粮收购“仓等粮,钱等粮,人等粮”的可喜局面。


图为粮库工人正在备仓

下一步,全市粮食和物资储备系统将继续加大工作力度,完善措施,优质服务,严格执行国家粮食收购政策和质价标准,坚持政策性粮食收储与市场化粮食收购双轮驱动,双向发力,坚决做好疫情防控常态化形势下的夏粮收购工作,为实现“农民粮食卖得出,国家粮食购得进,企业粮食储得好”总体工作目标,确保完成中央“六保”任务和国家粮食安全及农民持续增收做出应有贡献!


 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1