位置: > 新闻中心 > 政务新闻 >

市纪委监委派驻工信局纪检监察组开展夏粮收购执纪监督检查

来源:未知 关注: 时间:2020-07-16 15:47

 
       7月14日下午,市纪委监委派驻工信局纪检监察组副组长李超平率队赴新乡北站国家粮食储备库有限公司开展2020年夏粮收购执纪监督检查,市粮食和储备局党组成员、副局长赵本哲,四级调研员谢旭胜陪同督导检查。

       在北站粮库市级储备粮轮换收购现场,检查组一行对粮食样品扦取,验质定等,检斤过磅,卸车入仓,粮款结算开展全环节监督检查,认真了解国家粮食收购政策与质价标准,仔细查验容重定等与质检标准执行情况,与售粮农户交谈征询对粮库服务的意见与建议,督导各环节廉洁收粮制度措施落实情况。检查组还深入项目工地和应急救灾物资储备仓库及智能化粮库平台,调研指导工作。在与粮库领导班子座谈时,检查组认真听取了粮库主要负责人就今年上半年企业党风廉政责任制执行情况和主要业务工作完成情况的汇报,对市粮食和储备局党组认真履行党风廉政建设主体责任,监督指导所属企业党组织积极履职尽责,努力工作所取得的成绩予以充分肯定;对北站粮库党支部上半年以来在党风廉政建设,夏粮收购,市级储备粮轮换管理,防疫救灾物资调拨,富余人员分流安置及项目建设等方面所取得的成效予以赞扬,并对北站粮库党支部做好下半年工作提出要求:

       一要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,持续开展以案促改和廉洁从政,廉洁收粮,廉洁管粮教育,营造风清气正干事创业的良好氛围。

       二要提升政治站位,把做好夏粮收购作为贯彻党中央做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要任务抓细抓实,为确保国家粮食安全,促进农民增收作贡献。

       三要督促收粮职工认真执行国家粮食收购政策和质量标准,以质论价,优质优价,既不能压级压价,坑害农民,也不准放宽质价标准,优亲厚友收“人情粮”,损害国家利益。

       四要模范遵守粮食收购“五要五不准”守则,持续开展执纪监督,对质检,检斤,结算关键岗位的关键人员,强化廉洁教育,开展提醒谈话,杜绝腐败行为发生。

       五要提供优质服务,方便农民售粮,保护农民种粮积极性。

检查粮款结算情况。

现场核查粮食入库工作。

深入应急救灾物资仓库检查物资储备工作。

观摩智能化粮库平台。

指导项目建设。

召开座谈会听取汇报。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1