位置: > 新闻中心 > 政务新闻 >

市粮食和物资储备局召开全面从严治党主体责任述职述廉暨现场质询

来源:未知 关注: 时间:2020-07-16 15:49

715日上午,市粮食和物资储备局召开履行全面从严治党主体责任述职述廉暨现场质询会,6家局属单位党组织主要负责人接受局领导班子“考官”面对面、一对一质询评议。

ff716ea8651f4698d37b8e8ad71dcf3

“应急仓库建设已经开始启动,如何防范工程项目建设过程中的廉政风险?”“在储备粮轮换中,你们如何防范粮食出库、入库过程中的廉政风险?”“你单位是如何加强财务工作管理的?”“谈谈你单位如何处理党建与业务工作的关系,有哪些具体举措?”质询会上开门见山、直奔主题的发问,句句一针见血、切中要害,现场颇具“辣味,让被质询者“红脸出汗”。质询结束后,局机关全体人员以无记名投票的方式对参加述职述廉的6名同志进行了民主评议。

局党组书记、局长翟桂利强调:今天召开的上半年述职述廉暨现场质询会既是落实全面从严治党的重要举措,也是对党风廉政建设落实情况的一次自查总结,我们一定要提高站位,压实责任;各单位要经常对照年初签订的党风廉政建设责任书逐项查漏补缺,及时整改落实,进一步织密制度的笼子,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;局机关和直属单位党委、财务审计科要坚持常态化检查指导,坚持抓早抓小,努力营造风清气正的政治生态。

 

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1