位置: > 新闻中心 > 政务新闻 >

市粮食和储备局机关党支部与平岭村党支部开展“手拉手”结对共建

来源:未知 关注: 时间:2019-10-18 10:48
       10月17日上午,新乡市粮食和物资储备局机关党支部全体党员来到辉县市张村乡平岭村,与该村党支部开展“手拉手”结对共建活动。
       机关党支部首先慰问了平岭村困难党员赵义,详细了解其具体生活情况,讲解国家有关扶贫政策,给困难党员送去了组织上的温暖。
机关党支部书记李子锋结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育以《从粟裕大将两让司令谈初心和使命》为题给局机关全体党员群众和村两委干部、部分党员群众代表上党课。党课系统阐述了粟裕大将两让司令的感人故事,体现了粟裕大将尊重老领导、心怀全局、初心永恒、“我将无我”的革命气节,教育引导两个支部党员群众一定要正视荣誉,团结一心,树牢人民至上理念,齐心协力助力平岭村脱贫致富奔小康。
机关党支部党员群众随后参观了郑永和主要事迹展览馆,聆听郑永和老干部服务队当年修建五千斤大米桥、修建蓄水池、绿化方山的感人故事,进一步感悟了“辉县人民干得好”的精神伟力。
       为进一步缅怀老书记郑永和,大家还来到郑永和雕塑前进行了入党宣誓。通过举办本次“手拉手”结对共建活动,进一步拉近双方党支部沟通、和谐、进步的良好关系,在组织建设互促、党员干部互动、信息资源共享、扶贫帮困互助等方面达成了多项共识,取得了丰硕成果。
 

 
 
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1