位置: > 新闻中心 > 政务新闻 >

国经中心副理事长杜鹰莅新调研小麦生产和流通工作

来源:未知 关注: 时间:2020-10-16 10:13

​​       10月14日,中国国际经济交流中心副理事长,国家发改委原副主任杜鹰率队莅临新乡,就小麦生产和流通工作开展调研。市长王登喜,市政协副主席,市发改委主任张文慧,市粮食和储备局党组书记、局长翟桂利,延津县政府县长李泽宙,新乡县政府县长聂长明等陪同。

        调研组先后来到延津县东升农机服务专业合作社,五得利新乡面粉公司,新乡新华国家粮食储备库等企业现场调研,并在延津县召开座谈会听取意见与建议。调研中详细了解农民及种粮大户小麦种植成本,优质小麦产业发展,优质专用小麦“四优四化”进展及“四专”业务开展情况;认真听取面粉加工企业和粮食储备企业在小麦加工和储存方面的成本和费用开支情况及储备轮换,品质管控,面粉市场营销,粮食储备企业员工收入等汇报;耐心征求基层农户和企业领导和员工对发展小麦产业的意见与建议。

         杜鹰一行对新乡市大力发展优质专用小麦,保护农民种粮积极性,促进农民增收和企业增效,加强粮食储备管理和应急保障,确保国家粮食安全的措施做法给予充分肯定,并对做好下步小麦生产和流通工作提出了建议和要求。


                                               深入新华粮库市级储备粮仓检查粮食储存情况


与基层粮库领导和员工深入交流

听取小麦加工企业生产销售情况介绍

                                                         考察五得利新乡面粉公司小麦加工车间


在延津县石婆固乡粮食种植专业合作社了解土地流转,小麦种植成本,农机推广应用,种子繁育等情况

                                                                        召开座谈会听取各方面汇报,重点了解小麦种植成本和种粮收益情况


调研组冒雨在田间地头了解种粮大户小麦种植情况

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1