位置: > 信息公开 > 网上公示 >

粮食系统劳模先进事迹材料

来源:未知 关注: 时间:2016-05-16 18:12
    姚光辉同志,53岁,现任河南新乡新华国家粮食储备库仓储科长。该同志在部队服役期间,能服从命令、听从指挥,刻苦训练、团结同志,成绩优异,八次获得部队营连嘉奖,并光荣地加入中国共产党。
    1985年到新乡市储运公司工作,能认真学习党的路线方针和政策。工作认真负责,刻苦专研业务技能,开拓思路。提供的政策信息多次被市粮局和市财委采用,并多次获得市粮食局信息工作先进个人,为单位争得了荣誉。
    到新华粮库工作以来,能认真学习党的政策和科学文化知识,不断提高业务技能。认真执行各项粮食规章制度。从粮食保管员到粮食仓储管理人员,能吃苦耐劳,团结同志,充分发挥党员模范带头作用,政治坚定,品行端正,自觉传承“四无粮仓”精神,乐于奉献,管理的粮食从未发生粮食储存事故和安全生产事故。热心服务送粮客户,受到了领导的肯定和同志们的好评,为单位取得了良好的经济和社会效益。

    刘建广,51岁,中共党员,现任河南辉县国家粮食储备库主任。多年来,他自觉传承“四无粮仓”精神,善于钻研、勇于创新、爱岗敬业、乐于奉献,在推动仓储管理创新、储粮技术进步及培养仓储后备人才等方面做出了贡献。曾获新乡市五一劳动奖章等荣誉。
    该同志在工作期间,以粮食安全为己任,创新管理方式,严格仓储制度,深入持久地开展“一符四无”粮仓活动,“一符四无”率达100%。该同志不断强化自身业务素质,努力钻研业务技术。将老旧平房仓改造成了标准的集电子测温、环流熏蒸、机械通风为一体的平房仓。投资二十万元购置环流熏蒸设备、大型粮食输送设备和除杂设备,创新了地上笼及通风设施,并实现仓仓配备。一系列举措,达到了用药量少、效果好、减少毒气对危害、杀虫、防霉、降温、降湿等效果显著等目的,为储粮安全提供了更好的保障。同时为单位节约资金十余万元。
    同时,该同志作为企业负责人,积极转变经营管理模式,加强与河南豫粮物流有限公司的交流与合作,代储省级储备粮2万吨,北京异地储备粮1.5万吨,通过了省、市财政局、粮食局、农发行等部门的考核和验收,探索出了粮食企业实现优势互补、合作共赢的新途径。每年可增加收入150万元。为单位取得了良好的经济效益。

    郭丽娟同志,34岁,现任新乡市七里营粮食有限责任公司粮油保管员。该同志参加工作十几年来,尽自己最大的努力工作,爱岗敬业,所保管的粮食从未出现事故,“一符四无”粮仓率均达100%,运用科学的保粮技术,确保其单位粮食的安全储藏。
    2014年共收购小麦1400万公斤,该同志一个人担任验质工作,收购结束后,经上级粮食质量监督检验部门验收,所收小麦全部符合粮食质量标准,顺利通过验收。
    该同志在过去的工作中,经过不断努力,取得了一些荣誉:
    2003年举办的第二届粮食储运业务知识竞赛中,被授予“新乡市技术能手”称号。
    2006年度被评为新乡县粮食系统“先进工作者”。
    2007年获得新乡市总工会颁发的“五一劳动奖章”。
    在2008年的“一符四无”活动评选中,被新乡市粮食局评为“先进个人”。
    2010年获得新乡市“首席员工”称号。
    2011年在新乡县粮食系统技能大赛中,被授予“新乡县技术能手”称号等。



打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食和物资储备局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839  豫ICP备07014640号-1