位置: 新乡市粮食局 > 信息公开 > 依申请公开 >

新乡市粮食局政府信息公开依申请公开工作流程

来源:未知 关注: 时间:2014-11-18 12:47
      为有效地满足了群众对政府信息的需求,公民、法人和其他组织需要本局主动公开以外的政府信息,可填写《新乡市粮食局政府信息公开申请表》(表样附后,以下简称“《申请表》”),向本局提出申请。
      一、受理机构
      市粮食局依申请公开受理机构为市粮食局办公室。办公地址:河南省新乡市卫滨区胜利南街111号;联系电话:0373-2176836;传真号码:0373-2176839;邮政编码:453000;电子邮箱地址:xxls2024636@126.com;办公时间:上午8:30—11:30,下午15:00—17:30(节假日除外)。
      二、申请程序
      1、提出申请
     申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可通过我局门户网站下载。
     个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供营业执照复印件。申请人应当对申请材料的真实性负责。
     为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本委确定信息载体的提示。
     2、申请方式:
     原则上,只受理申请人以《新乡市粮食局政府信息公开申请表》书面形式(包括电子文档形式)提出的申请。
     三、申请的办理
     1、登记。本局收到《申请表》后,立即予以登记,记明申请人姓名或组织名称、收到申请时间、申请方式和主要内容等。
     2、审查。本局收到《申请表》后,对《申请表》要素是否完整进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求申请人补充或更正。未填写联系方式的,将申请登记后留存。
     3、查找信息。本局根据申请人对申请信息的描述,判断是否属于本局制作或保存的政府信息。属于本局制作或保存的,查找具体信息。
     4、保密审查。对申请的信息进行保密审查,确定是否属于公开范围。
     5、答复。能即时答复的申请应该及时答复;对不能即时答复的申请,自登记之日起15个工作日内作出答复,并出具《新乡市粮食局依申请公开政府信息告知书》。如遇特殊情况需延长答复期限,本局将适当延长答复或提供信息的期限,延长期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益,本局将征求第三方意见,时间不超过15个工作日,该时间不计算在前述规定的期限内。
     6、提供信息。对符合办理条件的申请,属本局职责范围内的信息,将口头或书面向申请者提供信息。对不属本局职责范围或信息不存在的,本局将向申请人说明或告知所属公开机关的名称及联系方式。
     四、不予公开的政府信息
     1、涉及国家秘密的信息。
     2、可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。
     3、与党务、社团活动等相关的信息不是政府信息。
     4、非行政职能范围的内部管理信息、流转信息。
     5、与履行行政职能相关但仍处在阶段性未完整的过程信息。
     6、涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,要书面征求第三方意见,第三方不同意公开的,不得公开。
     7、法律、法规规定免以公开的其它情形。

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:新乡市粮食局政府信息公开申请表 ·下一篇:没有了
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1