位置: 新乡市粮食局 > 专题推荐 > 文明创建 >

“礼让斑马线”规范行为指南

来源:未知 关注: 时间:2018-06-06 17:28
    一、车让人
    1、当前方斑马线有行人行走时,机动车驾驶员应在斑马线30米外松开油门减速;20米外,车速要减到15公里/小时以下,脚要放到刹车踏板上;在停止线外,必须停车,并依次在斑马线前停车让行。
    2、当前方斑马线无行人行走时,机动车驾驶员应在斑马线30米外开始减速,做好有行人横过道路的停车让行准备,无行人横过时低速通过。
    3、当前方斑马线路口有机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次在斑马线前停车等候;必要时,闪灯提示或挥手示意。
    二、人让车
    行人通过路口或者横过道路,应当走斑马线,并按照交通信号灯或者交通警察的指挥通行,当机动车停车礼让时,抓紧时间快速通过;无交通信号灯或者交通警察指挥时,应当在确认安全后通过。
    斑马线上,敬畏生命;文明驾车,礼让行人。让我们每一位驾驶员积极行动起来,遵守交规,安全驾车,文明出行,让斑马线成为生命的守护线。愿所有的驾驶员都能礼让斑马线,愿所有的行人都能遵守交通法规,愿我们的斑马线成为礼貌线、文明线、安全线。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1