位置: 新乡市粮食局 > 专题推荐 > 夏粮收购 >

我市夏粮收购入库突破百万吨

来源:未知 关注: 时间:2015-07-27 18:34

    截止7月26日,全市夏粮收购入库达到105万吨,比去年同期增加21万吨,增幅22.3%。其中,按最低价收购小麦61万吨,按市场价收购小麦44万吨,平均收购价均为1.22元/斤,全部为一等小麦。
    2015年,我市435.2万亩夏粮喜获丰收,亩产480.3公斤,总产量达到209万吨,亩产、总产实现了连续12年增产。今年,我市小麦品质更是创历史最高水平,平均容重809g/L,一等以上小麦占比为94%;水分平均值为11.2%,不完善粒平均值为3.8%;小麦硬度指数平均值为61.7HI,硬质白麦占比为93.8%,千粒重均值为44.7g,整体品质呈现等级高、水分低、不完善粒少、千粒重与硬度指数双高的可喜局面。


 
    为使农民丰产增收,市粮食局在市政府的正确领导下,会同中储粮和市农发行等有关部门,加大宣传力度,加强市场监管,完善服务措施,合理布局收购网点,积极引导各类粮食收购主体入市收购,确保不出现农民“卖粮难”。自6月中旬开秤以来,由于天气好,粮源足,粮质好,资金充裕,小麦入库数量多,质量好。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部
·上一篇:没有了 ·下一篇:没有了
相关文章

版权所有:2014 新乡市粮食局 www.xxlsj.gov.cn 版权所有
地址:新乡市胜利路 电话:0373-2032839 电子邮箱:xxlsj@126.com  豫ICP备07014640号-1